Наложенный платёж для Белпочты
Жиры, которые помогают похудеть

Блог Fitparade.by

Жиры, которые помогают похудеть

Жирами пугали многие годы, считая их врагами диеты. Как ни странно, сегодня диетологи рисуют совершенно другую картину, говоря о том, что жиры не только полезны для здоровья, но и способствуют похудению.

Жиры, которые помогают похудеть
Существуют виды жиров, которые помогают избавиться от лишнего веса. При этом они улучшают работу сердца и помогают сохранить работоспособность весь день. Они способствуют нормальному функционированию надпочечников и щитовидной железы, обладают антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Клетки тела используют его для выработки энергии без поддержки инсулина.

Жиры, о которых идет речь, относятся к классу диетических, или насыщенных жиров, и входят в группу триглицеридов со средней длиной цепи, или MCT.

Почти 50 процентов насыщенных жирных кислот в кокосовом масле — это редкий тип насыщенных жиров, называемых лауриновой кислотой. Это триглицерид со средней длиной цепи. Помимо этого, кокосовое масло также имеет некоторые другие МСТ, включая каприловую кислоту. Эти масла обладают упомянутыми выше свойствами.

Были интересные наблюдения: люди, пытающиеся похудеть, используют эти типы жиров в качестве замены других жиров в своем рационе. Большинство людей, которые это сделали, отметили, что быстрее худеют и при этом имеют повышенный уровень энергии.

Эффективная стратегия использования этих жиров в диете состоит в том, чтобы ежедневно включать в рацион около 1-3 столовых ложек кокосового масла. Исключительно эффективным будет использование около 1-3 столовых ложек масла с содержанием МСТ каждый день.

Также можно попробовать «Пуленепробиваемый кофе» - кофе, в который добавлено масло, содержащие МСТ. Использование кофе вместе с жирами MCT может также помочь повысить уровень кетонов в кровотоке, что приводит к большему сжиганию жировых отложений.

Соединения кетонов, которые организм вырабатывает каждый раз, когда вы потребляете жиры (особенно пищевые жиры, получаемые из МСТ или кокосового масла), очень полезны для работы мозга. Отмечено, что они помогают в профилактике и лечении болезни Альцгеймера.

Что касается пуленепробиваемого кофе, то содержание диетического жира обеспечит ваше тело энергией, которую он может использовать. Эти виды жиров никогда не откладываются в организме.


Рецепт «Пуленепробиваемого кофе», кофе с маслом МСТ:

-250 мл кофе
-1 ст.л. МСТ масла
-1 пакетик саше ФитПарад №7
Кофе сварить любым способом.
Добавить в кофе масло МСТ, ФитПарад №7.
Взбить в блендере или капучинатором.
Этап с блендером необходим для того, чтобы гомогенизировать компоненты, сделать напиток более мягким. Если просто добавить масло в кофе, то жир поднимется на поверхность.

Разве это не удивительно? Тело мгновенно использует потребленные им жиры МСТ, не сохраняя их! И при этом эти жиры не позволяют откладываться в организме никаким другим жирам. Это супертопливо для костей, мозга, клеток, а также обмена веществ.

Такие жиры могут стать идеальной заменой менее здоровых жирных кислот, например растительных масел, в вашем рационе. Любое растительное масло можно заменить кокосовым – и в этом еще одно их преимущество. К тому же ими можно заправлять многие салаты.

Считается, что включение подобных жиров в больших количествах несколько раз в день в сочетании с кетодиетой помогают людям с потерей памяти.

Самый простой способ улучшить общее состояние здоровья и физической формы – заменить кулинарные спреи, растительные масла, маргарин и оливковое масла - кокосовым, а также использовать 1-3 столовых ложек масла МСТ ежедневно.

Масло из кокосового ореха, как правило, твердеет при комнатной температуре. Поэтому сначала его нужно расплавить. Нерафинированное кокосовое масло обычно имеет сильный аромат. Оно улучшает вкус протеиновых коктейлей, потому что оно дает более кремовое и насыщенное звучание. Важно выбирать высококачественное кокосовое масло - желательно органическое, но не обязательно, главное – качество.

И это совсем неплохо для жира, о котором многие годы говорили только плохое!

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...

Подарочные сертификаты!

Подробнее Подарочные сертификаты