Бесплатная доставка от 159 руб *
Самое важное о кирпичиках наших органов – пептидах коллагена

Блог Fitparade.by

Самое важное о кирпичиках наших органов – пептидах коллагена

Один из самых важных показателей человеческого здоровья – уровень белков в организме. От его нормализации зависит жизнеспособность практически всех тканей и органов. Пептид коллагена считается одним из наиболее востребованных пептидов, и сегодня мы расскажем почему.

Самое важное о кирпичиках наших органов – пептидах коллагена
Коллаген

Разница между коллагеном и пептидом коллагена

Известно много положительных эффектов коллагена на человеческий организм. Пептид коллагена повторяет их, но делает это быстрее, поскольку процесс расщепления и переваривания полезных веществ сокращается. Это обусловлено короткими цепочками аминокислот в составе. В итоге, результат можно наблюдать спустя несколько первых приёмов пептидов.

Польза от пептидов коллагена

Добавка воздействует на множество органов и тканей человека:

- кожа, волосы и ногти дольше сохраняют молодость;

- пептиды коллагена ускоряют сжигание жиров и метаболизм, что помогает худеть;

- восстанавливают баланс коллагена в костях и суставах, обеспечивая прочность скелета до почётного возраста;

- наращивает мышечную массу, поскольку мускулатура на 10% состоит из коллагена;

- балансирует работу желудочно-кишечного тракта за счёт того, что «смазывает» повреждения слизистых оболочек и не даёт развиваться раздражению;

- сохраняет стенки артерий в первоначальном виде, не позволяя развиваться атеросклерозу и другим заболеваниям сердечно-сосудистой системы;

- стабилизирует выделение гормонов;

- нормализует сон, делая его глубоким и спокойным, что помогает наутро чувствовать себя бодрым, повысить познавательные способности мозга и минимизировать раздражительность.

Употребление пептидов коллагена

В чистом виде пептиды коллагена принимаются в форме белковых коктейлей и желе. Для этого ежедневно 10 граммов порошка разбавляют водой. Сегодня доступны вкусовые линейки, чтобы разнообразить меню. Но важно смотреть состав: слишком большое количество добавок говорит, что продукт не очень чистый.

В натуральном виде пептиды коллагена содержатся в куриных хрящах, шкурах, костях животных, рыбьей чешуе. Из привычных блюд главным источником белка может стать холодец.

Чтобы пептиды коллагена лучше принимались организмом, стоит совмещать их употребление со здоровым питанием, достаточным количеством воды (2-3 литра ежедневно), регулярным сном и повышенным приёмом витамина C. Таким образом можно дольше сохранять молодость, энергичность и бодрость организма.

Комментарии

Обновление комментариев ...

Накапливай бонусы!

Расплачивайся ими за следующую покупку!
Подробнее Бонусные баллы