Наложенный платёж для Белпочты
Псиллиум – мука из индийского подорожника

Блог Fitparade.by

Псиллиум – мука из индийского подорожника

Вряд ли человечество когда-нибудь изобретёт чудодейственную таблетку от всех болезней, однако природа давно создала продукты, помогающие справиться со многими заболеваниями. Одним из таких растений является растущий в Индии подорожник блошной. Из его шелухи создаётся псиллиум (иногда называемый исфагулой и испаголом), который помогают снизить риск возникновения многих неприятных болячек.

Псиллиум – мука из индийского подорожника
Псиллиум - мука из шелухи семян подорожника

Как выглядит псиллиум и с чем его едят

Больше всего порошок напоминает обычную муку. Псиллиум не обладает вкусом из-за того, что более чем на 70% состоит из растворимой клетчатки. Эта масса разбухает в желудке и медленно переваривается, оставляя после себя чувство насыщения. Кроме того, в испаголе практически нет углеводов, что выгодно отличает продукт от традиционных отрубей.

Псиллиум можно встретить в двух видах:

- powder – мелкая пудра. Она подходит для выпечки низкокалорийных оладьев, блинов, кексов, иногда сырников;

- whole husks – цельная шелуха. Она употребляется в пищу, смешиваясь с кефиром или йогуртом. Иногда чайную ложку исфагулы в таком виде просто заливают стаканом тёплой водой и сразу выпивают, чтобы разбухание началось в животе.

Похудения и оздоровления организма можно добиться, регулярно принимая псиллиум и придерживаясь других правил здорового питания.

С какими болезнями справляется псиллиум

Испагол положительно сказывает на состоянии желудочно-кишечного тракта, освобождая его от шлаков и токсинов. С его помощью можно проводить профилактику таких заболеваний, как:

- запор и диарея. Псиллиум устраняет проблемы со стулом;

- Геморрой. Мука в сочетании с двумя-тремя литрами воды ежедневно делает кал более мягким и, таким образом, снимает боль;

- Изжога. Исфагула уменьшает уровень кислотности в организме.

- Атеросклероз и другие заболевания кровеносной системы. Продукт уничтожает холестериновые бляшки на ранней стадии их возникновения, а также не дают жиру всасываться. Поэтому ежедневное употребление 10 граммов псиллиума через полтора месяца приводит к снижению количества липопротеидов низкой плотности до 20%.

- Диабет. Испагол стабилизирует уровень сахара в крови.

В любом случае, перед началом применения добавки возьмите консультацию врача. В некоторых ситуациях возможны побочные эффекты.

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...

Отзывы к товарам!

Подробнее Отзывы к товарам