РАСПРОДАЖА
Кето диета или жиры для похудения

Блог Fitparade.by

Кето диета или жиры для похудения

Кетоновая диета или Кето диета — метод питания с полным отказом от углеводных продуктов, но с максимально повышенным потреблением жиров. Это самая востребованная диета на данный момент во всем мире. С ее помощью легко можно сбросить лишние килограммы не утруждая себя подсчетом килокалорий.

Кето диета или жиры для похудения

Что такое Кето диета?

Первоначально, Кето диету применяли при лечении детей от эпилепсии. Этот вид питания, заставляет организм тратить жиры как основной вид энергии. Для работы, мозгу нужна глюкоза, которую он получает от переработки углеводов. Но если в рационе питания нет углеводов, то печень начинает перерабатывать жир. От переработки получаются жирные кислоты и основа кетоновой диеты — кетоновые тела. Именно они, при низкоуглеводном питании, являются источником энергии для мозга. А процесс Кетоз — это процесс, при котором повышается уровень кетоновых тел, что в свою очередь снижает риск эпилептического припадка.
Несмотря на всю серьезность процесса, Кето диета показала себя отлично со стороны потери лишнего веса. Этот вид питания дает возможность организму сжигать лишний жир и использовать его как основной источник энергии. Что в свою очередь помогает сохранять гликоген в печени при тяжёлых нагрузках: марафоны, велогонки и т.п. Кето диета привлекла внимание мировых звёзд и вечно худеющих работников IT сферы. Их внимание привлекло, то, что можно есть много жирной пищи и при этом не заморачиваться с взвешиванием порций и подсчетами килокалорий.

Основные принципы питания по системе Кето.

- Жиры лежат в основе питания. От дневного рациона — это 70 - 80 процентов. Такие цифры кажутся не
реальными, но это только в начале. С опытом, легко можно самостоятельно составить свое личное меню и
добрать нужные жиры.
- Прием белков максимально ужимается, суточная норма должна составлять меньше одного грамма на килограмм мышц. Главное при подсчете учитывать этот момент, что именно мышечной массы, а не массы тела.
- Углеводы, а точнее их ограничение. Самая сложная часть диеты. Употребить нужно всего 20 грамм на килограмм мышц.
Звучит страшно и тяжело, но на практике, нехватка углеводов в этой диете воспринимается организмом намного легче чем на других диетах.

Продукты разрешённые на Кето. Противопоказания.

Самый большой плюс Кето диеты — это широкий список разрешённых продуктов, голодать точно не придется. Особенно этот вид питания оценят мясоеды и любители жирного. Ведь самое главное правило Кето питания — чем жирнее тем лучше! Просто выбираем из основного списка продуктов: мясо, рыба, масло и жиры, молочка, орехи, овощи — самое жирное и самые жирные заправки. Да, да, а в утреннюю яичницу желательно, даже обязательно, добавить бекон. Главное не забывать следить за количеством белка в продуктах, чтобы не перебрать один обязательный грамм на килограмм мышц.


Список продуктов:
- мясо, все виды и чем жирнее тем лучше;
- рыба вся и по принципу мяса;
- яйца куриные;
- вся возможная молочка, исключением является только молоко, его можно совсем немного.
- все доступные растительные масла;
- орехи можно есть, но в ограниченном количестве;
- овощи, главное не содержащие крахмал;
- из напитков можно чай, кофе, главное без сахара, воду.


Основным противопоказание Кето диеты являются любые болезни, в том числе хронические, почек и печени. Любые другие болезни с нарушенным обменом веществ. Кето диета категорически запрещена при беременности. Не рекомендуется совмещать Кето с большим количеством алкоголя. Запрещено совмещать Кето диету и прием большого списка лекарств, включающий в себя препараты от повышенного уровня холестерина. Основным требованием — пить много воды.

Самое главное требование перед началом питания по системе Кето — это консультация у терапевта, это сдача всех анализов. Человек должен убедиться, что организм здоров и готов к такому испытанию. Ведь любая диета это большой стресс для организма.

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...

Отзывы к товарам!

Подробнее Отзывы к товарам