РАСПРОДАЖА
Как протеиновое меню помогает худеть женщинам

Блог Fitparade.by

Как протеиновое меню помогает худеть женщинам

Во всех признанных диетах здорового питания в меню включён белок. Чтобы он перерабатывался в мышцы, а не в жиры, необходима энергия. Давайте разберёмся, что может стать её источником.

Как протеиновое меню помогает худеть женщинам
Протеин

Польза и виды протеина

Протеиновые коктейли и сухие смеси давно используются спортсменами для насыщения организма несущими пользу белками. Именно они позволяют быстро нарастить мышечную массу. В состав таких продуктов входят белки растительного или животного происхождения, витамины и минералы. Чтобы коктейль не казался слишком однообразным, в него подмешивают вкусовые добавки. При этом диета должна строго соблюдаться, без превышения предписанной нормы.

Несколько полезных эффектов протеиновой диеты:

·        ускоренное сжигание жира;

·        снижение массы тела;

·        стабилизация обмена веществ;

·        положительное влияние на кожу;

·        нормализация уровня инулина;

·        в целом хорошее самочувствие.

Протеиновые коктейли делятся на несколько типов:

1. Сывороточный – содержит 60% белка. За счёт быстрой усвояемости быстро утоляет чувство голода.

2. Изолят – содержит 95% белка. Продукт премиум-класса.

3. Гидролизат – содержит до 99% белка. Люксовый продукт, наиболее быстро усваивается организмом, но имеет горький привкус.

4. Казеиновый – содержит около 60% белка. Производится из молока. Медленно усваивается, поэтому рекомендован для питания на ночь.

5. Яичный – до 99% белка. Производится из куриных яиц. Считается самым концентрированным протеиновым коктейлем. Рекомендуется к применению при аллергии на молочные продукты.

6. Соевый – в различных концентрациях содержит от 50 до 90% белка. Поскольку имеет растительное происхождение, подходит вегетарианцам.

7. Комплексный – смесь различных видов белка, помогающих поставлять в организм аминокислоты и поддерживать концентрацию кислотности. Поэтому подходит как для похудения, так и для наращивания мускулатуры.

Как подобрать и применять протеин

Сперва необходимо проконсультироваться с врачами: диетологом, аллергологом и терапевтом, чтобы исключить неподходящие вам протеины и скорректировать план питания на нужную цель: для набора мышечный массы или похудения.

Применять протеин в отрыве от основного рациона – бесполезное занятие. Питание должно быть сбалансировано, иначе эффекта не возникнет. В ежедневное меню должны входить углеводы, жиры, клетчатка. Необходимые микроэлементы содержатся в мясе, рыбе, крупах, овощах и фруктах.

Порция белка должна быть до 300 мл за раз. Рекомендуется трёхразовое питание: с утра, перед тренировкой и перед сном. Коктейль готовят непосредственно перед употреблением, разводя протеин в холодной воде. Кипяток вызывает сворачивание продукта и утрату полезных свойств.

Существуют и другие варианты диеты, но их лучше обсудить с тренером, чтобы добиться желаемых результатов.

Особенности приёма протеина для женщин

Употребление белка позволяет снять многие женские проблемы с внешностью: улучшить состояние кожи и волос, а также в целом положительно сказать на физическом и эмоциональном здоровье. Для этого хорошо подходят комплексный и сывороточный протеин изолят. Добавки позволят

• ликвидировать аминокислотный дефицит;

• нормализовать уровень инсулина;

• привести тело к стройному силуэту.

Верный выход из диеты

Протеиновая диета отличается лёгким выходом из неё. Достаточно лишь на последней неделе постепенно сменять коктейли на каши и овощи, а после окончания повышать количество калорий в рационе до нормального. Иногда специалисты рекомендуют не отказываться совсем от протеина, а снизить его употребление в два раза, что сохранить массу тела.

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...

Готовые наборы со скидками!

Вместе – выгодней!
Подробнее Готовые наборы