РАСПРОДАЖА
Инулин - растительный пребиотик на страже здоровья

Блог Fitparade.by

Инулин - растительный пребиотик на страже здоровья

Инулин – это полисахарид, принадлежащий к группе фруктанов. Является запасным материалом для многих растений. Он встречается в основном в клубнях, корневищах и корнях сиреневых и астероидных растений. Наиболее важными источниками инулина являются иерусалимский артишок и цикорий. Благодаря своим оздоровительным и технологическим свойствам инулин широко используется в медицине и пищевой промышленности.

Инулин - растительный пребиотик на страже здоровья

Здоровая пищевая добавка

Инулин мощный природный пребиотик, полисахарид входящий в состав многих растений (топинамбур, банан, цикорий, ячмень). Воздействуя на организм комплексно, инулин оказывает мощное влияние на обмен веществ в течении всего времени нахождения в организме человека, нормализуя микрофлору кишечника, оказывает мощный профилактический  и оздоровительный эффект.

Инулин не усваивается ЖКТ, доходит до кишечника в неизменном виде, улучшая его работу, становясь питательной средой для бифидобактерий. Стоит отметить, что инулин способствует  росту именно собственной уникальной микрофлоры кишечника.

Ежедневное  употребление  инулина, способствует укреплению иммунитета, предотвращению хронических заболеваний кишечника, снижению "вредного" холестерина, повышая усвоение кальция и магния, способствует снижению веса понижая чувство голода и надолго оставляя чувство сытости.

Подходит для диетического и диабетического питания, так как имеет низкий гликемический индекс и низкую калорийность.

Инулин – полимер D-фруктозы в сочетании с бета-(2-1)-гликозидными облигациями. В молекуле полисахарида содержится 20-50 остатков фруктиранозы. Инулин – белый, пыльный порошок. Он имеет сладкий вкус (1/10 сладости сахара) и хорошую растворимость в воде. Его энергетическое значение составляет около 1,5 ккал/г.

Инулин обладает текстурообразующими, гелеобразующими, наполняющими, стабилизирующими и уплотняющими свойствами. Благодаря схожим сенсорным и физическим свойствам может служить заменителем жира или сахарозы. Инулин является важным ингредиентом низкожирной пищи для людей, придерживающихся диеты для похудения. Помогает сохранить правильную текстуру и вкус продуктов с пониженным содержанием калорий.

Для сопротивляемости и пищеварения

Инулин проявляет пребиотическую активность. Он устойчив к пищеварительным ферментам. В неизмененном виде попадает в толстый кишечник, где подвергается бактериальной ферментации. В результате образуются короткоцепочечные жирные кислоты – уксусная, бутиновая, молочная и пропионовая. Они снижают рН и улучшают перистальтику кишечника.

Инулин вызывает бифидогенный эффект. Влияет на состав и активность микрофлоры кишечника. Увеличивает количество бифидобактерий и уменьшает количество патогенных энтеробактерий. Подавляет диарею, связанную с бактериальными инфекциями.

Применение инулина повышает растворимость и всасывание из пищеварительного тракта кальция, магния, железа, меди и цинка. Благодаря этому улучшается плотность минералов в костях и оказывается поддержка в профилактике остеопороза.

Инулин замедляет скорость опустошения желудка, пищеварения и всасывания пищи, снижает уровень глюкозы в крови после еды. Он хорошо работает в рационе больных сахарным диабетом и людей, которые теряют в весе. Позволяет снизить уровень общего холестерина, фракции LDL и триглицеридов в крови. Снижает риск рака толстой кишки за счет снижения содержания N-нитрозоактивных соединений, фенольных продуктов, вторичных жирных кислот и других канцерогенов.

Инулин влияет на активность кишечных и печеночных ферментов, поэтому способствует выведению токсинов. Может использоваться при нарушениях всасывания, синдроме раздраженного кишечника, язвенном колите.

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...

Накапливай бонусы!

Расплачивайся ими за следующую покупку!
Подробнее Бонусные баллы