РАСПРОДАЖА
Эритрит - что это такое?

Блог Fitparade.by

Эритрит - что это такое?

Эритрит представляет собой натуральный подсластитель с почти нулевыми калориями и с гликемическим индексом (IG), также близким к нулю. Его вкус почти равен вкусу сахара. Эритрит является идеальным подсластителем.

Эритрит - что это такое?
Что такое эритрит?

Эритритол принадлежит к классу соединений, называемых многоатомными спиртами или полиолами или даже гликолями. Сахарные спирты различны и содержатся в естественных продуктах, таких как фрукты. Сахарные спирты также широко используются в пищевой промышленности для подслащивания продуктов, маркированных как «не содержащие сахара».
Среди наиболее распространенных сахарных спиртов, помимо эритрита, мы также находим ксилит, сорбит и мальтит. Эритрит, однако, обладает лучшими характеристиками, чем другие. Во-первых, он содержит гораздо меньше калорий:
- Сахароза (сахар): около 4 калорий на грамм.
- Ксилит: около 2,4 калории на грамм.
- Эритрит: около 0,24 калорий на грамм.
Несмотря на то, что эритрит содержит практически нулевые калории, уровень сладости очень высок, около 60-80% по сравнению с сахаром.

Наш организм не способен усваивать эритрит. По сути, этот подсластитель остается неизменным во всей нашей пищеварительной системе, не вызывая каких-либо вредных метаболических эффектов в результате чрезмерного потребления сахара. Эритрит также не вызывает проблем с пищеварением.
В крупномасштабном производстве эритрит получают путем ферментации глюкозы (или других молекул сахара, таких как сахароза, крахмал и др.) с помощью осмофильных дрожжей, таких как Moniliella pollinis.

Эритрит не повышает уровень сахара в крови и инсулина

У людей нет ферментов, необходимых для метаболизма эритрита. Большая часть эритрита всасывается в тонкой кишке, а затем выводится с мочой в не измененном виде. Оставшаяся минимальная часть эритрита попадает в толстую кишку, где он метаболизируется только в очень маленькой части.
Таким образом, при употреблении эритрита уровень глюкозы или инсулина в крови не изменяется. Также он не влияет на уровень холестерина, триглицеридов или других значений.
Для людей с избыточным весом, диабетом или другими проблемами, связанными с метаболическим синдромом, эритрит является отличной альтернативой сахару.

Эритрит не питает бактерии во рту

Одним из наиболее очевидных побочных эффектов потребления сахара является кариес. Вредные бактерии во рту питаются сахаром для производства энергии. Когда эти бактерии имеют много энергии, они растут, размножаются и выделяют кислоты, которые разрушают зубную эмаль.
В дополнение к эритриту, другие подсластители, такие как ксилит, также являются отличными продуктами для здоровья зубов, потому что бактерии, присутствующие во рту, не способны их переваривать и использовать для получения энергии.

Что происходит с эритритом в организме?

Большинство подсластителей могут вызвать проблемы с пищеварением, особенно если потреблять много. Поскольку организм не способен усваивать их все, некоторые из них попадают в кишечник и становятся пищей для бактерий.
Эритрит, однако, отличается от других подсластителей. Почти весь эритрит удаляется до того, как он попадет в толстую кишку, где проживает большинство бактерий. Из тонкой кишки он попадает в кровоток, где некоторое время циркулирует, пока не будет изгнан неизменным через мочу. Около 90% эритрита удаляется таким образом.

Эритрит и пищеварительная система

Даже если минимальное количество эритрита достигнет кишечных бактерий, они не смогут его переварить.

Преимущества эритрита

В целом, эритрит является отличным подсластителем. Содержит практически ноль калорий. Он очень сладкий, с уровнем сладости около 60-80% по сравнению с сахаром. Он не повышает уровень глюкозы в крови или уровень инсулина.

В заключение, эритрит является жизнеспособной гипокалорийной альтернативой подсластителям, богатым калориями, такими как сахар. Это натуральный подсластитель, который при использовании в умеренных количествах не вызывает нежелательных эффектов.

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...

Готовые наборы со скидками!

Вместе – выгодней!
Подробнее Готовые наборы