Наложенный платёж для Белпочты
До/после: когда употреблять белковые коктейли?

Блог Fitparade.by

До/после: когда употреблять белковые коктейли?

Недостаток белка в организме, особенно во время напряжённого тренировочного режима и интенсифицированных катаболических процессов, многие спортсмены покрывают протеиновыми коктейлями. Однако мнения по поводу, пить добавку до или после занятий, разнятся. Попробуем дать ответ на этот вопрос.

До/после: когда употреблять белковые коктейли?
Протеиновые коктейли

Что входит в состав коктейля

Белковые коктейли составляют на основе молоко и его производных, а также покупных белковых добавок (например, казеин, соевый белок и яичный альбумин), потому что они богаты протеином. Ценным дополнением становятся фрукты, овощи, ягоды, мёд, орехи и хлопья, наполняя смесь углеводами, витаминами и минералами. Это помогает улучшить выносливость во время длительных упражнений. Кроме того, такие компоненты придают коктейлю приятный вкус. Иногда для пряности к смеси добавляют специи: корицу, имбирь, перец чили, базилик, лист свежей мяты или лимонный бальзам. Приготовление коктейля элементарно: необходимо смешать все ингредиенты в блендере.

Когда пить протеиновые коктейли: до или после тренировки?

Протеин выполняет важную функцию – восстанавливает повреждённые ткани и строит новые. Во время тренировки разложение белка становится более интенсивным. Отсюда очевидно, что потери необходимо восстанавливать после занятий спортом.

Период максимальной эффективности коктейля: от 30 до 60 минут после получения нагрузки. Его называют анаболическим окном.

Доза белка разнится в зависимости от упражнений. После тренировки на выносливость рекомендуется употреблять 10-20 граммов протеина. После силовой нагрузки порция должна быть вдвое больше, что восстановить рост и регенерацию мышечных тканей.

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...

Готовые наборы со скидками!

Вместе – выгодней!
Подробнее Готовые наборы