РАСПРОДАЖА
10 фактов о спирулине

Блог Fitparade.by

10 фактов о спирулине

Спирулина – это цианобактерия, положительно сказывающаяся на жизненно-важных системах человеческого организма. Несмотря на свой малый размер, сине-зелёная водоросль способна «перезапускать», делая его моложе и энергичнее. Ниже мы собрали 10 фактов о пользе спирулины.

10 фактов о спирулине
Спирулина порошок

1. Спирулина делает вас умнее

Спирулина содержит глютаминовую кислоту, являющуюся мощным источником кислорода. Благодаря этому мозг работает быстрее: растёт скорость реакции, умение фокусироваться на важных задачах, а также улучшается память.

2. Спирулина проводит детокс организма

В цианобактерии можно обнаружить аминокислоту аргинин, который очищает кровь. Другая аминокислота – тирозин – положительно сказывается на состоянии ногтей и волос. Поэтому человек от приёма спирулины в целом начинает выглядеть моложе своих лет.

3. Спирулина излечивает суставы

Гамма-линолевая кислота, поступающая в организм человека при употреблении водоросли, рекомендована врачами для профилактики артрита и связанных с ним заболеваний. Поэтому спирулину можно рекомендовать своим пожилым родственникам и друзьям.

4. Спирулина влияет на зоркость

В маленькой водоросли находится в 10 раз больше витамина A, чем в крупной морковке. Именно этот витамин отвечает за зрение и позволяет поддерживать его в нормальном состоянии.

5. Спирулина расслабляет

В состав цианобактерии входит тиамин – витамин группы B. Этот компонент прописывают при проблемах со сном и беспокойными состояниями. Кроме того, спирулину можно применять при отдышке и сбое сердечных ритмов.

6. Спирулина улучшает пищеварение

Сине-зелёная водоросль наполнена белками и железом, по сравнению, например, с мясом и яблоками. Но главное преимущество спирулины в её тонких клеточных мембранах, которые быстро растворяются, позволяя организму легко усвоить продукт.

7. Спирулина положительно влияет на печень

Она является мощным очистителем организма от шлаков. Эффект возникает за счёт высокого содержания инозитола, жирных ферментов, хлорофилла и витамина B8. Поэтому водоросль рекомендуется применять в мегаполисах, где высоко воздействие разрушающих печень веществ: загазованного воздуха и водопроводной воды.

8. Спирулина поддерживает здоровье сердца и сосудов

Цианобактерия моментально поднимает гемоглобин до нормального уровня, поскольку содержание в ней фолиевой кислоты на порядок больше, чем молоке, мясе или рыбе. Одновременно спирулина не даёт развиваться тромбозу, инсульту, инфаркту, стенокардии и атеросклерозу, т.к. она разжижает кровь до необходимого состояния.

9. Спирулина спасает поджелудочную железу

В состав спирулины входит серосодержащая аминокислота цистин. Его недостаток является одной из основных причин заболеваний поджелудочной железы. Поэтому употребление водоросли резко снижает риск их развития.

10. Спирулина предотвращает онкологические заболевания

Цианобактерия выводит из человека копящиеся канцерогены. Это происходит из-за содержания спирта инозитола и пигмента фикоцианина.

Спирулина – крайне необычный продукт, потому что содержание в ней полезных веществ зашкаливает. Всего лишь 100 граммов водоросли покрывают суточную потребность в меди более чем на половину, а в витамине В2 – на 1/5. Одновременно в ней высоко содержание других витаминов группы B, витамина РР, железа, натрия, марганца, калия и других микроэлементов.

Комментарии

Обновление комментариев ...

Отзывы к товарам!

Подробнее Отзывы к товарам